tuerk
Hallo Jungs,
vor zwei Wochen habe ich einen Backofen vom Bäcker aus unserem Ort bekommen. Der erste Eindruck war, man ist das Teil groß, aber nach längeren betrachten ist er trotzdem zu klein. Der Backraum ist zwar 60cm breit und 45cm tief aber nur 30 cm hoch.
Nach längeren Suchen im Internet habe ich ein paar selbstsgebaute gesehen und habe mich entschlossen auch einen selber zu bauen. Die Außenmaße sollen 100 cm hoch 80cm breit und 60cm tief werden. Zwei Stahlkästen aus 1mm Blech die in einander gesteckt werden und 5 cm Steinwolle dazwischen. Zwei Türen mit 5 cm Steinwolle dazwischen und je eine Scheibe.
Als Heizung sollen 3 Heizwendeln mit je 1500W unten und rechts und links angebaut werden. Zur Steuerung wird ein Temperatur Controller und ein Timer über ein Schütz an 380 Volt eingebaut. Ich weis aber nicht ob eine kleine Entlüftung eingebaut werden muß das kein Wärmestau ensteht?
vor zwei Wochen habe ich einen Backofen vom Bäcker aus unserem Ort bekommen. Der erste Eindruck war, man ist das Teil groß, aber nach längeren betrachten ist er trotzdem zu klein. Der Backraum ist zwar 60cm breit und 45cm tief aber nur 30 cm hoch.
Nach längeren Suchen im Internet habe ich ein paar selbstsgebaute gesehen und habe mich entschlossen auch einen selber zu bauen. Die Außenmaße sollen 100 cm hoch 80cm breit und 60cm tief werden. Zwei Stahlkästen aus 1mm Blech die in einander gesteckt werden und 5 cm Steinwolle dazwischen. Zwei Türen mit 5 cm Steinwolle dazwischen und je eine Scheibe.
Als Heizung sollen 3 Heizwendeln mit je 1500W unten und rechts und links angebaut werden. Zur Steuerung wird ein Temperatur Controller und ein Timer über ein Schütz an 380 Volt eingebaut. Ich weis aber nicht ob eine kleine Entlüftung eingebaut werden muß das kein Wärmestau ensteht?